英国美食飨宴,将让您惊叹不已!

踏上出国旅程后,您也许会开始想念家乡的美食。但初次赴英留学,您多少对英国美食文化充满了好奇心,毕竟饮食是生活重要的一环。随时保持一颗冒险的心,尝试不同国家的美食,认识和体验新文化,这其中会有许多的乐趣是您无法想像的!现在,就让我们一起来认识英国著名的美食文化吧!

英式炸鱼薯条(Fish and Chips)

Fish and Chips

英式炸鱼薯条源自于英国1858年或1863年,是英国经典的美食。去骨的鳕鱼裹上面团,油炸成外酥脆内松软的鱼排,再搭配刚烤好的薯条,撒上盐和香醋,正是让人一口就会爱上的美味!

星期天烤牛肉(Sunday Roast Beef)

Roast beef

星期天是个特别的日子,许多英国家庭都会准备这道传统的烤牛肉。现今,在许多酒吧或英式餐厅也都能品尝这道丰富且美味的佳肴。在薄薄的牛肉片上淋上红酒酱汁,搭配着外酥内软的约克布丁、鹅油烤土豆和时令蔬菜等,如此人间美味的经典菜色真的让每位BCIC校友们难以忘怀!

英式下午茶(Afternoon Tea)

Afternoon Tea

想真实体验英式贵族生活?那就必须品尝一下正宗的英式下午茶。您可以自由选择喜欢的茶叶,其中包含玫瑰香的阿萨姆(Assam)、香味浓郁的格雷伯爵茶(Earl Grey)、回味甘甜的锡兰红茶(Ceylon),或源自苏格兰的英式早餐茶(English Breakfast Tea)等等。热茶搭配着牛奶和糖,同时享用三层瓷盘点心(通常第一层放三明治、手工饼干等,第二层传统英式点心司康,第三层蛋糕及水果塔)。经典英式下午茶是您在英国不容错过的。

牧羊人派(Shepherd’s Pie)

Shepherd's Pie

家喻户晓的牧羊人派是英国传统的料理,是英国家庭主妇无意间研发出来的美味料理。传统的牧羊人派用的是羊绞肉,这也是这道菜名的由来。日后,也有用猪绞肉或牛绞肉代替的。在制作过程中,绞肉通常会放在最下层,中间搭配着蔬菜及鲜肉汁,上层覆盖奶油香味的土豆泥,烘烤后成为英国经典的牧羊人派。

英式早餐(English Breakfast)

English Breakfast

英式早餐是英国饮食文化重要的一部分,它以丰富的菜品出名,不同于欧陆早餐——面包加咖啡的简单搭配。传统英式早餐包括双煎蛋、烤培根、烤番茄、番茄酱炖豆、烤土司与英式香肠。有些英式早餐会附加黑布丁,是一种由猪血混合洋葱、燕麦与香料制成的香肠。没错,黑布丁并不是您想像中的甜点,而是传统的英式猪血糕。别忘了,保持一颗冒险的心,品尝异国美食,英式早餐加黑布丁绝对值得您来挑战!

英国是最国际化的国家之一,在这里不仅有英国传统美食,您可尽情享用各国佳肴。在各大城市的中国城或中国超市,你都能找到熟悉的家乡味。甚至在每条街道上,您都能发现不同国家的美食,如印度美食咖喱、意大利披萨、中东烧烤等,除了小吃,还有高级米其林餐厅可供您选。如天堂极致般的英国美食飨宴,将让您惊叹不已!

认识更多英国美食文化, 就在BCIC喔!

23.02.2016

電話: +44(0)1865 339598
地址: PRAMAHOUSE,
          267 BANBURY ROAD,
          OXFORD, OX2 7HT
網址: HTTP://WWW.BCIC.CO.UK
電子郵件 : INFO@BCIC.CO.UK

 facebook  linke  40 size  weibo   twitter

qrcode_for_gh_7f6ab20b8550_258 (8)

 

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s